Ressortissants concernés

  1. Les ressortissants des pays suivants sont autorisés à entrer aux Philippines sans visa pendant une période du séjour de trente ( 30 )  jours ou moins :

Liste ressortissants visa 30 jours

2-Les suivants sont autorisés à entrer  aux Philippines sans visa pour un séjour ne dépassant pas cinquante-neuf (59) jours :

a. Détenteurs des passeports brésiliens

b. Détenteurs des passeports d’Israël

3- Les suivants sont autorisés à entrer aux Philippines sans visa pour un séjour ne dépassant pas quatorze (14) jours :

a. Détenteurs des passeports administratifs spéciaux de Hong Kong (SAR)

4- Les suivants sont autorisés à entrer aux Philippines sans visa pour un séjour ne dépassant pas sept (7) jours :

a. Détenteurs des passeports (BNO) d’Outre-mer nationaux britanniques

b. Détenteurs des passeports portugais délivrés au Macao

c. Détenteurs des passeports spéciaux de la Région administrative du Macao (SAR)

d. Tous les ressortissants chinois (avec visa valable américain, japonais, australien,      canadien ou Schengen)

Pour les ressortissants indiens :

1. Les ressortissants indiens peuvent être accordés une exemption de visa à l’entrée pour un séjour initial ne dépassant pas quatorze 14 jours, pourvu qu’ils possèdent ce qui suit :

a. Un visa valide américain, japonais, australien, canadien, Schengen, singapourien  ou britannique ou un titre de séjour permanent;

b. Un passeport national valable au moins six (6) mois, au-delà du séjour envisagé ;

c. Un billet de retour ou d’un autre pays de destination, et

d. Aucun dossier dérogatoire avec le Bureau philippin de l’Immigration (BI), l’Agence nationale de coordination des renseignements (NICA) et la Police internationale (Interpol).

2. L’exemption de visa à l’entrée pour 14 jours peut être prolongée d’un délai non prorogeable supplémentaire de sept (7) jours, tel que le séjour maximal admissible ne doit pas dépasser un séjour de vingt et un (21) jours.

3. Ceci peut être appliqué uniquement aux Aéroports Internationaux Ninoy Aquino (NAIA) I, II, III et IV.

4. Ce type d’admission sera non convertible à d’autres catégories de visa.

5. Pour un séjour de plus de quatorze (14) jours, ils peuvent demander un visa auprès de l’Ambassade des Philippines à New Delhi, ou dans une Ambassade philippine ou Consulat philippin dans un pays où le demandeur a sa résidence légale ; ou n’importe quelle Ambassade philippine ou n’importe quel Consulat philippin dans un pays exigeant un visa d’entrée aux ressortissants Indiens.

 

IMPORTANT : Le visa d’entrée est exigé pour tous les ressortissants étrangers non inclus dans la liste mentionnée ci-dessus.

 

 

Publicités